加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?百货商场?>?百货商场

沃尔玛第二季度业绩超预期 中国市场表现突出

时间:2019-08-20 16:40:27??来源:??作者:

?近日,沃尔玛发布了2020财年第二季度财报。财报显示,第二季度沃尔玛营收为1303.77亿美元,同比增长1.83%,净利润超过预期达到了36.1亿美元,去年同期为亏损8.6亿美元。报告显示,沃尔玛中国业务总销售额同比增长约2.5%,在沃尔玛本土以外的国际市场中表现突出。

沃尔玛业务主要分为三块,沃尔玛美国,沃尔玛国际和山姆会员店。财报显示,沃尔玛美国营收为852亿美元,沃尔玛国际营收为291亿美元,山姆俱乐部营收为150亿美元。其中美国是沃尔玛营收的主要来源,本财季同比增长2.8%;但国际收入有所下降,同比下降1.1%。

值得关注的是,在实体零售依然在困境中挣扎的状况下,沃尔玛美国的同店销售额出现了令人欣喜的增势,继一季度实现3.4%的强劲增长之后,二季度,沃尔玛美国同店销售(扣除能源销售外)增长4.5%,创逾十年最高增速。

沃尔玛在中国市场的表现也同样优于同行。财报显示,二季度沃尔玛中国业务总销售额上升约2.5%。沃尔玛在中国市场不断推出新的业态,并加速发展电子商务,推动全渠道发展。在家乐福亚马逊等外资零售巨头纷纷撤出中国市场或缩减规模之际,沃尔玛却进一步加大对中国市场的投资。

今年7月初,沃尔玛中国供应链高级副总裁麦睿恩(Ryan McDaniel)在接受包括中国商报记者在内的媒体采访时表示,沃尔玛将在中国继续加大在物流供应链的投资,除了3月底投入使用的首家定制化的华南生鲜配送中心外,未来十年计划在中国增投约80亿元升级物流供应链,将在全国新建或升级十余家物流配送中心。另外,根据计划,未来五年,沃尔玛旗下的山姆会员商店将在中国开设40家新店。

(来源:中国商报 张涛)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门