加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?商业地产?>?商业地产

内地八座恒隆广场2019半年租金披露 昆明项目年内开业

时间:2019-07-31 14:05:17??来源:??作者:

?虽然收入和净利同比均下滑,但租金物业撑起了整片天。”从恒隆集团2019年度中期业绩报我们看出了恒隆租务的强力发展。

正如恒隆董事长陈启宗回应媒体所言:“恒隆的租务发展不是‘很平稳’,而是非常好,6个项目有3个是25-30个百分点增长,这是相当快速的增长。”

公告显示,截至2019年6月30日止六个月,恒隆地产的总收入减少18%至港币42.04亿元(折合人民币约36.96亿元),而营业溢利减少13%至港币32.17亿元(折合人民币约28.29亿元)。这主要是因为期内并无确认物业销售收入。

42.04亿港币的收入全部来自租赁物业。期内,恒隆物业租赁的总收入增加至港币42.04亿元(折合人民币约36.96亿元)。以人民币计算,内地物业组合的收入增加7%,而香港物业组合的收入同比增加3%。

香港租赁物业上,总收入及营业溢利分别上升3%及4%至港币20.14亿元及港币17.30亿元。整体租赁边际利润率为86%。香港商铺组合的收入增加4%至港币11.98亿元,主要由于主要租户的租金调升。零售总额同比增长7%。租出率下跌一个百分点至96%。

内地租赁物业上,整体组合的收入增加7%至人民币18.94亿元,营业溢利增加9%至人民币12.86亿元,平均边际利润率上升至68%。其中,上海整体物业收入仍同比增加4%,上海以外地区的物业收入同比大幅增加14%,与去年下半年同比亦增长7%。

内地八个商场的总收入增加8%至人民币14.79亿元。恒隆表示,上海两个资产依旧是最好的物业,已经从资产优化上的投资得到回报。上海恒隆广场前两年完成翻新后,销售和租金收入均上涨;港汇恒隆在完成优化计划后实现了强劲的收入增长和提升租户组合。而上海以外的所有商场收入和销售也同样上涨。

上海恒隆广场

商场部分的收入和零售额分别上涨了11%、15%,且确立其作为Home to Luxury的独特定位,持续引入新的知名奢侈品和高端餐厅。上海恒隆从2018年9月首次推出会员计划“恒隆会”开始,与更多优质的租户合作,进一步提升了顾客的忠诚度,也能带动租户销售,提高租赁表现。

上海港汇恒隆广场

商场上半年收入下滑4%至3.94亿元,尽管恒隆地产将该物业低迷归咎于2017年启动的大型优化计划带来的装修,但是该公司在上一轮奢侈品衰退行情中,为该物业零售商场定位的轻奢、年轻路线,自2016年下半年的新一轮奢侈品向上行情中显然要落后。

沈阳皇城恒隆广场

上半年租金收入大涨23%至9,500万元,主要要受益于营业租金和出租率上升400个基点至91%。沈阳皇城恒隆广场商场上半年零售额大涨29%,因公司引入更多运动及潮流生活方式品牌策略见效。

大连恒隆广场

商场上半年收入和零售额分别大涨30%和27%,出租率增长400个基点至79%,时尚生活及餐饮租户提振公司物业业绩增长。

无锡恒隆广场

上半年收入大涨26%,零售额则大涨25%,出租率涨幅600个基点至93%。香港公司称,部分其他商场的奢侈品正向该公司位于无锡的物业转移。

沈阳市府恒隆广场

尽管出租率大涨700个基点至94%,但由于更多引入餐饮用户,期内零售额和收入增幅均仅3%。

济南恒隆广场

上半年收入增加12%至1.58亿元,商场零售额则增加11%。公司称,不少首次进驻济南市场的国际品牌推高平均租金。

天津恒隆广场

上半年收入增加3%,零售额增加2%,出租率则因装修下降300个基点至83%,四楼部分区域正被改造成为吸引年轻消费群体的主题区。

关于未来,陈启宗表示,未来三年,恒隆在内地的租金收入还将有相当大的增幅。

而恒隆集团行政总裁卢韦柏亦表示,目前国内二线城市的零售业务增长更为明显,暂时看不到放缓压力,随着恒隆推出新项目及优化项目的完成,内地物业租赁业务不仅可持续,还有机会加快增长。

据《联商网》了解,在内地市场,除了上述八个恒隆广场外,目前上海港汇恒隆广场的二期优化工程预计在2019年年底起分阶段完成,而大连恒隆广场商场二期也将自2020年第二季度分阶段开业。

此外,2019年下半年,在昆明的恒隆广场商场及办公楼、无锡的恒隆广场第二座办公楼以及沈阳的市府恒隆广场康莱德酒店等多个新商业项目将陆续开业,将为集团业务增长带来助力。

昆明恒隆广场

昆明恒隆广场位于昆明核心商圈三市街,与地铁2、3号线东风广场站直接相连。整个综合体项目总建筑面积43.4万方,包括商业、办公、服务式公寓,其中商场面积约15.67万方。并设有2000个停车位。?

据恒隆透露,目前昆明恒隆广场的建设进展理想,商场和办公楼预期今年下半年开业,且商场85%的面积已租出。

武汉恒隆广场

武汉恒隆广场位于武汉核心商圈武广,市繁盛的商贸枢纽硚口区京汉大道,邻近轻轨及地铁网络。整个综合体项目总建筑面积46万方,包括一座面积17.7万方的商场、一个甲级办公楼、服务式公寓,设有2800个停车位。

据恒隆透露,目前项目商场和办公楼已经开始招租,2020年起分阶段开业。

杭州恒隆广场

杭州恒隆广场定位高端综合商业项目,地上总建面达19.41万方,涵盖一座世界级的购物商场、办公楼和酒店。

据恒隆透露,目前项目已悉数支付地价,并接收土地,预计到2024年起分阶段落成。

(来源:联商网&搜铺网 陈宁辉)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门